среда, 6 февраля 2013 г.

формы и обработки форм на сервере

Предположим, у нас есть несколько серверов, на которых можно запускать скрипты, и непосредственно перед запуском необходимо выбрать необходимый сервер. Имена серверов можно хранить в массиве и отображать пользователю на форме в виде выпадающего списка.

Пример 1 – обработка возвращаемого формой результата

Мы не будем рассматривать все доступные элементы управления, которые можно использовать в пользовательских формах, так как их очень много: поля, списки, кнопки, флажки, панели, стандартные диалоги и прочие. Мы просто рассмотрим несколько примеров использования пользовательских форм.

После этого таким же образом добавляем новую пользовательскую форму (правый щелчок на элементе UserForms, Add – New Item), задаем форме любое имя и нажимаем ОК. После чего нам открывается конструктор форм.

Для того, чтобы работать с пользовательскими формами, необходимо сначала добавить элемент User Forms в проект. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по имени проекта, выберите пункт Add – New Item и в открывшемся диалоговом окне выберите элемент User Forms.

Создание пользовательских форм в TestComplete не отличается от аналогичных конструкторов в визуальных системах разработки (например, Visual Studio или  Delphi).

Конечно, все эти настройки можно хранить в INI или XML файлах, а можно оформить выбор параметров более красиво с помощью пользовательских форм.

Иногда перед запуском тестов бывает необходимо установить какие-то предварительные настройки. Например, задать логин и пароль, который будет затем использоваться в приложении, выбрать сервер, на котором будут запускаться тесты, указать человека, запустившего тесты на выполнение и т.п. и т.п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий