четверг, 7 февраля 2013 г.

декоративно прикладное искусство нанайцев

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini", height:

Участников комиссии в этом году также порадовали представители школы прикладного искусства, организованной при краевом министерстве. Как отметили эксперты, творчество молодых дарований становится все шире и интереснее.

«Этот конкурс проводится с 2004 года и призван популяризировать народное творчество коренных малочисленных народов, - подвел итоги председатель экспертного жюри, министр природных ресурсов края . Кроме победителей двух первых премий, награждены лауреаты номинаций «Авторское творчество», «Использование традиций в современном искусстве» и «Дебют». Авторы получили по десять тысяч рублей, а их экспонаты  - статус изделий декоративно-прикладного искусства, что позволит им выставляться в музеях, участвовать в выставках и представлять наш край на различных конкурсах, в том числе международных».

На суд экспертов они представили костюм из рыбьей кожи и сувенирные изделия. Всего же в конкурсе приняли участие 13 умельцев из семи районов .

Пятьдесят работ представили мастера народных промыслов на конкурс «Ремесла Земли Дерсу-2012», и лишь две из них отобрали искусствоведы в качестве эталонов, доподлинно передающих дух самобытной культуры Приамурья. По решению авторитетной комиссии, почетного звания «Лучший мастер народного художественного промысла и декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» и премии в пятьдесят тысяч рублей удостоились Валентина Бельды из села Джари Нанайского района и Наталья Дигор из села Кондон Солнечного района, сообщили РИАП "Хабаровск онлайн" в пресс-службе правительства края.

Лучшими мастерицами народного промысла стали жительницы Нанайского и Солнечного районов

Хабаровск Новости компаний

Сейчас в Хабаровске:

Лучшими мастерицами народного промысла стали жительницы Нанайского и Солнечного районов. РИАП Хабаровск Онлайн

Комментариев нет:

Отправить комментарий